E2 verliert 9:1 bei Blau Gelb Frankfurt III

Created by Matthias Haft | |   E2 Jugend 2019/20

Am 5. Spieltag der Gruppe 6 stand das schwere Auswärtsspiel der 2. Nieder Erlenbacher E-Jugend bei Blau Gelb am Ginnheimer Wäldchen an. Die Vorzeichen standen wiederholt auf Lerneffekte und die Konzentration auf die eigene fußballerische Entwicklung. Der Gegner war wiederholt im Schnitt 1,5 Jahre älter und körperlich weit überlegen. Nichtsdestotrotz waren die Spieler aus dem nördlichsten Stadtteil Frankfurts motiviert und hatten Lust aufs Kicken. Die ersten Chancen im Spiel lagen so auch bei uns Gästen, resultierend aus der besseren Einstellung und dem diszipliniert durchgeführten Aufwärmprogramm. Das Trainerteam der Gastgeber forderte lautstark die Spieler Blaugelbs auf, sich an unseren Jungs ein Beispiel zu nehmen. Im Verlaufe der ersten 20 Minuten jedoch kamen die Gastgeber zu vielen Chancen, welche sie schnell zu einem 4:0 Vorsprung ausbauten.

Ein Highlight hielt die erste Halbzeit jedoch noch bereit. Der erstmalig das Tor hütende Nikolas Rus konnte in der 22.Minute einen berechtigten Foulelfmeter für Blau Gelb parieren und bestätigte damit auch die jüngsten Entwicklungen im Torwart-Training unter Führung von Rafael Dominguez. Der Torwarttrainer der TSG bietet speziell für die Schlussmänner der Jugend eigene Einheiten an.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich spielerisch bestens. Immer mehr Angriffe unserer Kicker landeten aufgrund guter Kombinationsspiele durch Nicolas Grzybowski und Tom Joris Schindelmann in der Sturmspitze. Lediglich der Torerfolg sollte bis kurz vor dem Schlusspfiff ausbleiben. Blau Gelb erhöhte bis dahin auf ein deutliches 9:0. Entmutigen ließ sich die TSG aber zu keinem Zeitpunkt, wussten sie doch um den ungleichen Gegner und wollten sich weiter nur auf ihren Fußball konzentrieren. Umso umjubelter war der absolut verdienten Ehrentreffer in der letzten Minute des Spiels durch Nico Holzinger nach schönem Doppelpass-Spiel vor dem gegnerischen Tor.

Das Motto der nächsten Wochen bleibt auch nach diesem Spiel gleich: Grundlagen verbessern, Spielübersicht gewinnen und sich fußballerisch weiter entwickeln.